Какой протеин (белок) лучше для набора мышечной массы. Как выбрать и правильно принимать сывороточный протеин? Сывороточный изолят какой лучше

Теперь вы знаете какие спортивные добавки, являющиеся ценным источником сывороточного белка, самые лучшие и проверенные. Однако, даже при наличие готового списка, для окончательного выбора есть смысл ознакомиться с некоторыми рекомендациями.

Какая форма сывороточного белка предпочтительней?

Концентраты доступны. Используются для наращивания мышечной массы, улучшения силовых показателей, доведения нормы потребления белка до нужного количества на килограмм веса.

Изоляты дороже. Зато заметно чище, очень быстро усваиваются. Более эффективны для достижения тех же целей, что в случае с концентратами, но без риска набрать массу не только за счёт мышц (разумеется, при соблюдении режима тренировок и диеты). Рекомендованы для сушки и похудения.

Гидролизаты скорее удел профессионалов. Реально хороши, невероятно быстро транспортируют аминокислоты к мышечным волокнам. Но денег стоит немалых. Впрочем, если они есть - почему бы нет?

Отдельная песня - вкусы

Покупка даже самой лучшей и эффективной марки протеина может оказаться неудачной из-за индивидуальной непереносимости выбранного аромата. Можно, конечно, свериться с отзывами тех, кто уже его пробовал. Не всегда работает. Часто какой-то вкус одному отлично заходит, другому - ну совсем никак!

Совет простой: есть сомнения - ищите недорогие пробники . В крайнем случае берите для ознакомления минимальную фасовку. Тогда, пусть через силу, но без лишних потерь, можно «добить» банку или пакет.

Протеин сывороточный с давнего времени принято считать одним из самых активных источников белка в спортивном питании. На сегодняшний день он является наиболее популярной пищевой добавкой среди бодибилдеров и атлетов, эффективно ускоряющей метаболизм и помогающей поддерживать сухую массу.

Сывороточный протеин - что это?

Сывороточный протеин это не что иное, как белок молочной сыворотки, приближенный по аминокислотному составу к белку женского молока, ввиду чего он обладает выраженными иммунными свойствами и быстро усваивается организмом.

Многие начинающие спортсмены пытаются понять, какой сывороточный протеин лучше воздействует на организм и дает максимальные результаты? Попробуем разобраться.

Состав сывороточного протеина

Протеин сывороточный - это смесь или комплексный продукт, состоящий из различных субфракций белка: альфа-лактальбумина, бета-лактоглобулина, гликомакропептидов, иммуноглобулинов, альбумина бычьей сыворотки, а также низших ферментов: лактоферрина, лизоцима и лактопероксидазы.

Не так давно эти субфракции удавалось получать только в незначительных объемах, в то время как производство в промышленных масштабах было невыгодным занятием. Однако за последнее десятилетие ситуация изменилась в корне, и теперь, с появлением новых технологий, можно с уверенностью констатировать количественный и качественный рост сывороточных протеинов.

Сывороточный протеин: способы получения

Прежде чем попытаться понять, какой сывороточный протеин лучше, целесообразно рассмотреть способы получения этой активной пищевой добавки.

  1. Метод ионного обмена. При помощи этого способа можно получить максимально чистую формулу протеина. Ионообменный сывороточный протеин, который с легкостью усваивается организмом, в особенности рекомендуется принимать тем людям, которые испытывают определенные трудности с иными протеиновыми добавками. Но вместе с тем не стоит упускать из виду и присущий данному виду сывороточного протеина значительный минус: он содержит в своем составе недостаточное количество пептидов, вследствие чего снижается его эффективность и ценность.
  2. Метод макроультрафильтрации. Этот способ позволяет удалить из протеина значительную часть лактозы, сохраняя при этом все биологически активные пептиды. Однако при последующих обработках из протеина также удаляется коровий альбумин и цистеин - ценные составляющие, выполняющие роль защитников клеток и антиоксидантов.
  3. Перекрёстная фильтрация. Это наиболее оптимальный способ, при помощи которого из сывороточного протеина удаляются жиры и лактоза, а все активные пептиды остаются в целости и сохранности.

Польза сывороточного протеина

Сывороточный протеин, отзывы о котором в большинстве своем положительные, - поистине замечательный продукт, ведь в противном случае он бы не считался основным элементом питания спортсменов. С недавних пор протеин сывороточный также набирает популярность у простых людей, чья жизнь не связана с профессиональным спортом. Это объясняется тем, что в современное время становится модным придерживаться здорового образа жизни, и те люди, которые знают об иммуноукрепляющих его свойствах, в небольших количествах вводят этот продукт в свой рацион.

Согласно результатам последних исследований, эта активная добавка помогает в борьбе с онкологическими заболеваниями и ВИЧ-инфекцией, снижает стресс, повышает иммунитет, улучшает функцию печени у больных гепатитом, снижает кровяное давление, повышает концентрацию в головном мозге серотонина, а также улучшает общее самочувствие. Если вести речь только о спорте, то протеин сывороточный способен непосредственно влиять на рост мышечной массы и общую результативность у атлетов.

Вред

Рассматривая негативное влияние сывороточного протеина на человеческий организм, необходимо отметить, что все возможные побочные эффекты не представляют никакой серьезной угрозы для жизни. Как правило, они связаны с расстройством системы пищеварения и проявляются в виде вздутия живота и повышенного газообразования. Кроме того, в редких случаях может возникнуть усталость и головная боль. Принято считать, что данные симптомы, как правило, стимулируются входящей в состав белка лактозой или подсластителями, которые добавляет производитель.

Прием сывороточного протеина может неблагоприятным образом сказаться на состоянии здоровья только тогда, когда у человека имеются проблемы с почками. В такой ситуации прием этой добавки способен усугубить имеющиеся проблемы, так как повышенная концентрация белка тяжело воспринимается указанным органом.

Таким образом, о чем следует помнить, принимая сывороточный этого вещества для организма напрямую зависят от наличия или отсутствия у человека заболеваний почек. В случае если подобного недуга не наблюдается, то можно быть уверенным в том, что прием протеина благоприятным образом скажется на состоянии здоровья.

Виды сывороточного протеина по типу технологий

Принято выделять три вида гидролизат и концентрат. Остановимся на каждом из них более подробно.

  1. Концентрат. Эту разновидность сывороточного протеина нельзя назвать чистым протеином в буквальном смысле слова. Связано это с тем, что в процессе фильтрации на керамические мембраны оседает смешанная масса, в которой содержание белка может составлять от 35% до 80%. Ввиду этого концентрат обычно содержит в своем составе значительное количество жиров и лактозы - веществ, которые способны доставить желудку существенный дискомфорт. Концентрат, по сравнению с другими видами сыворотки, имеет самую низкую стоимость.
  2. Изолят. Этот вид протеина получают при помощи метода фильтрации или ионного обмена. Он практически не содержит в своем составе вредной лактозы и жиров, а получаемый из него порошок на 95% состоит исключительно из
  3. Гидролизат. Процесс гидролиза характеризуется делением больших белковых молекул на отдельные мелкие фрагменты. Это способствует наиболее легкому и быстрому их усвоению в пищеварительном тракте. Главным показателем качества выступает его вкус: в случае недостаточного содержания мелких фрагментов белка продукт начинает горчить.

Самый лучший сывороточный протеин: особенности выбора

Выбирая данную добавку, необходимо учитывать две главные вещи: качество и бюджет. Естественно, чем качественнее и чище продукт, тем дороже он будет стоить. Именно поэтому изолят является самой дорогой формой. Но цена его вполне оправдана, ведь это лучший сывороточный протеин, который (в расчете на порцию) дает максимальное количество белка и вместе с тем обладает наименьшим количеством калорий. А потому, если, конечно, позволяют средства, стоит остановить свой выбор именно на изоляте.

Несмотря на то что белковый концентрат фильтруется не столь тщательно, как изолят сывороточного протеина, данный продукт богат аминокислотами и имеет вполне приемлемое качество (особенно в соотношении с ценой, которая, в среднем, за полукилограммовую баночку составляет 30 долларов). Потребляя такой концентрат, следует знать, что количество белка в порции порошка по сравнению с изолятом сывороточного протеина будет ниже, а вот количество калорий - наоборот, выше. Так, если тридцатиграммовая порция изолята содержит примерно 105 калорий и 25 г белка, то для концентрата характерны 130 калорий и 21 г белка.

Какой сывороточный протеин лучше приобрести: качественный и дорогой или дешевый, но низкого качества? Не стоит сильно ломать голову, ведь можно предпочесть золотую середину! Смесь сывороточного протеина представляет собой сочетание концентрата и изолята.

Но вместе с тем, приобретая такую добавку, стоит учесть один маленький, но очень важный нюанс. Одни смеси в своем составе имеют больше концентрата, нежели изолята, другие же наоборот. И для того чтобы это выяснить, необходимо внимательно изучить упаковку продукта: источник протеина, который указан в составе первым, и является основным источником.

Действие

Ввиду значительного содержания белка сывороточный протеин можно использовать как:

  1. Средство для повышения сбалансированности рациона питания при различных недугах.
  2. Средство для фортификации питания, которое необходимо в процессе усиленных тренировок для увеличения силы и наращивания мышечной массы.
  3. Напиток, который помогает снизить уровень жиров в организме и способствует достижению рельефности мускулатуры.

Сывороточный протеин: как употреблять

Необходимо помнить, что наиболее оптимальной считается разовая порция, которая приблизительно равняется 30 граммам. Принимать за раз больший объем этой добавки нецелесообразно, так как велика вероятность того, что он просто не усвоится организмом. Для достижения максимального эффекта очень важно знать, как пить сывороточный протеин правильно. Рассмотрим, как часто за день необходимо потреблять эту добавку.

Домашний сывороточный протеин

Недостаточно приобретать готовые протеиновые смеси, также необходимо стремиться получать это вещество и из повседневных продуктов питания. В большом количестве такой протеин содержится в мясе (особенно в постной говядине и курице), твороге, яйцах и злаковых культурах (гречке, рисе, кукурузной крупе).

Протеин сывороточного типа - замечательный продукт, оказывающий благоприятное воздействие на человеческий организм. Для того чтобы достичь максимального результата от его употребления, следует запомнить, какой сывороточный протеин лучше всех остальных.

Какой протеин лучший? Выбираем самый-самый.

Приветствую, мои уважаемые!

Сегодня нас ждет интересная практическая заметка и посвящена она будет теме ответа на вопрос - какой протеин лучший? По ходу пьесы мы узнаем какой протеин обладает самыми лучшими потребительскими свойствами и имеет наиболее лучшее соотношение “цена-качество”.

Итак, занимайте свои места начнем повествование.

Какой протеин лучший? Рейтинг и сравнительный анализ.

Согласитесь, если у нас появилась возможность отдать свои кровные за баночку спортпита, то хочется вложить их максимально эффективно, дабы получить максимальный результат. В связи с этим вполне резонным является вопрос, - какой протеин лучший? И коль уж на дворе 2015 год, то нужны актуальные данные, т.е. лучший на текущий момент. Ответить на такой вопрос можно несколькими способами, в частности:

  • провести опрос среди узкого круга своих знакомых и сделать определенные выводы;
  • воспользоваться данными (рейтингом) ресурсов, которые специализируются в этой области и охват аудитории которых составляет сотни тысяч потребителей.

Мне кажется второй вариант смотрится намного симпатичнее и поэтому мы поступим так:

  • воспользуемся составленным рейтингом;
  • проведем собственные изыскания в отношении наиболее востребованной (и доступной на российском рынке) продукции белковых смесей.

Собственно, поехали. Не секрет даже для новичка, что основной, наращивающей мышцы добавкой, является протеин. Именно белок позволяет “латать послетренировочные дыры” и синтезировать новые мускульные структуры. Однако отправившись в магазин (или виртуально в интернет-магазин) можно удивиться насколько богат выбор всего лишь одной этой добавки. Конечно можно воспользоваться консультацией менеджера-продавца, но порой они не всегда адекватные и преследуют свои цели, а именно содрать с “зеленого” покупателя побольше бабосиков. В связи с этим правильней будет приходить в магазин (ИМ) со шпаргалкой в которой четко написано - какой протеин лучший и почему он таковым является. Сейчас мы это и узнаем.
Итак, некой отправной точкой для нас будет служить крупное американское исследование в отношении продаж спортивного питания со всего интернета. Другими словами зачинающей стороной был проанализирован уровень продаж и отзывы покупателей касательно протеинов с различных реселлинговых площадок спортивного питания. На основании полученной информации был составлен рейтинг, топ-10 которого я и представляю Вашему вниманию.

Вот как выглядит этот топ-лист.

№10 - Gaspari Nutrition Myofusion


Этот протеин объединяет в себе 6 видов сыворотки, казеин и яичный альбумин, чтобы обеспечить не только первоначальный всплеск вашего уровня аминокислот в крови, но и устойчивый их выпуск в течение долгого времени. Все это позволяет пребывать в анаболическом состоянии продолжительное время. Пищеварительные ферменты белка улучшают его усвоение. Всего доступно 7 различных вкусов, включая банан и шоколадное арахисовое масло. Количество белка в порции составляет 24 гр, углеводов - 9 гр. Протеин отлично подходит для использования в течение всего дня.

№9 -

Больше напоминает по своему составу и оказываемому эффекту, гейнер, чем протеин. CytoSport Muscle Milk усилен креатином и “хорошими” жирами, кроме того его протеиновая смесь поставляет целый ряд различных белков с разной скоростью усвоения. Количество белка в порции составляет 32 гр, углеводов - 12 гр.

№8 -

Если Вы находитесь на низкоуглеводной диете, с целью сбросить жир и подсушиться, то вам определенно нужен протеиновый порошок с высоким содержанием белка и свободный от лактозы. Zero Carb Isopure поставляет 50 гр 100% изолята, 10 гр аминокислот BCАА и свыше 4 гр глютамина на порцию. Протеин также свободен от лактозы. Количество белка в порции составляет 25 гр, углеводов - 0,5 гр.

№7 -

Протеин с высоким содержанием белка, позволяющий ускорить процесс восстановления мышц. Имя Арнольда Шварценеггера используется не только, как завлекающий бренд, некоторые говорят, что он сам лично приложил руку к разработке белковой смеси. Белок высокого качества и очистки (ультра микрофильтрация) обеспечивает организм атлета питательными веществами для взрывного роста. Протеин усилен аминокислотами для создания богатой азотом, среды. Количество белка в порции составляет 22 гр, углеводов - 6 гр.

№6 -

100% изолят сывороточного белка в том числе, идеально подходящий для приема во время тренировки. Обладает рекордно низким (из всех протеинов данной категории) содержанием углеводов, что также его делает незаменимым помощником во время сушки. Не содержит лактозы и жиров и обладает богатой палитрой вкусов. Количество белка в порции составляет 25 гр, углеводов - 0 гр.

№5 -

Гидролизованный белок изолятов обладающий повышенной скоростью усвоения, что позволяет аминокислотам сразу же попасть в кровоток, а потом и в мышцам к местам микротравм. Протеин также является самым чистом видом белка, что позволяет “кормить” мускулы только нужными компонентами. Platinum Hydrowhey не содержит жира, лактозу, холестерина и обеспечивает 140 калорий на порцию. Также от дополнительно усилен 8,8 гр BCАА. Количество белка в порции составляет 30 гр, углеводов - 2 гр.

№4 -

Один из лучших протеинов для набора массы, который также может эффективно заменять приемы пищи. MuscleTech Phase 8 включает в себя 6 различных типов белка с разной скоростью усвоения. Также он снабжает организм дополнительным количеством BCАА и глютамина, что способствует лучшему росту и восстановлению. Протеин усилен пищеварительными ферментами для лучшего усвоения. MuscleTech Phase 8 обеспечивает долгое чувство сытости и устойчивый выброс аминокислот в кровь на протяжении длительного времени. Количество белка в порции составляет 26 гр, углеводов - 7 гр.

№3 -

Сывороточный протеин с низким содержанием углеводов и высоким белка. Формула имеет идеальное соотношение заменимых/незаменимых кислот, что позволяет давать мышцам дополнительное топливо для интенсивных тренировок и восстановления. Отличается разнообразным числом приятных вкусов. Количество белка в порции составляет 24 гр, углеводов - 2 гр.

№2 -

Белковая составляющая протеина представлена 6-ью их различными видами - сыворотка, казеин, альбумин, что делает продукт хорошей заменой приемов пищи и одним из лучших протеинов для набора массы, на рынке. BSN Syntha 6 дополнительно включает в себя триглицериды средней цепи, как источники полезных жиров и волокна, способствующие пищеварению. Количество белка в порции составляет 22 гр, углеводов - 14 гр.

№1 -

Эффективный, качественный и зарекомендовавший себя, протеин, который является одной из лучшей повседневной белковой добавкой к основному рациону. 100% Whey Gold Standard дополнительно обогащен аминокислотами BCАА и пептидами глютамина. Протеин хорошо и обладает богатой палитрой вкусов. Количество белка в порции составляет 24 гр, углеводов - 3 гр. Итак, это Вашему вниманию был представлен топ 10 лучших протеинов 2015 года по версии крупнейшего в интернете специализированного обзорного ресурса по продукции спортивного питания. Первый этап на этом завершен.

Теперь давайте из этой десятки лучших, отберем претендентов на звание “самый лучший протеин” в категории цена-качество и проведем свои сравнительные тесты отобранных экземпляров. При включении протеинов в сравнительный анализ, мы будем ориентироваться на популярность брендов/продукции в России и степень их доступности (возможности достать в любом городе или интернет-магазине).

Собственно список претендентов у нас получился такой.

  1. ON 100% Whey Gold Standard;
  2. Pure Protein Whey (российский бренд в качестве разбавки и сравнения с иностранной продукцией).

Ну что же, давайте сравним протеины между собой и выявим победителя. Проще всего нам это сделать поможет следующая сводная таблица.


Представленные данные - это заявленные производителем значения, однако мы, как конечные потребители, теоретически никак не можем подтвердить или опровергнуть эти цифры и должны верить данным на слово. Если подойти к этому вопросу несколько ширее, так сказать с практической точки зрения, то можно данную продукцию протестировать отнеся ее в аккредитованную испытательную лабораторию пищевых продуктов, сырья и материалов. Такие организации есть в каждом крупном городе и они позволяют совершенно точно выяснить, что нам подсунули соответствуют ли заявленное на этикетке продукции, действительности. Результаты такого теста приведены для каждого протеина, ниже.

№1. Результаты теста, протеин BSN Syntha 6.

№2. Результаты теста, протеин ON 100% Whey Gold Standard.

№3. Результаты теста, протеин Dymatize Elite 100% Whey Protein.

№4. Результаты теста, протеин MusclePharm Arnold Series Iron Whey

№5. Результаты теста, протеин Pure Protein Whey


Итак, продолжаем докапываться до истины и теперь сведем все результаты воедино, дабы было наглядней выявить лучший протеин по соотношению цена/качество. Для этого посчитаем стоимость 1 гр фактического белка в объеме продукта. Вот какие цифры имеем (кликабельно).


Как видите, на первом месте оказался отечественный протеин, он самый экономичный по цене и питательный по белку. За ним расположился Dymatize Elite 100% Whey и ON 100% Whey Gold . Остальные два протеина (Iron Whey ) плетутся в хвосте.

Вывод простой - белок, он и в Африке белок и красивая баночка и известный бренд, не заставят Ваши мышцы лучше расти, спрашивается зачем платить больше? Правильно, не зачем, поэтому ориентируемся на первую тройку и включаем их в свою спортивную корзину, как лучшие протеины. Где можно купить эти белковые добавки по вкусной цене?

Сегодня многие люди стремятся к тому, чтобы вести здоровый образ жизни: в привычном распорядке дня появляются занятия спортом, изменяются в лучшую сторону пищевые привычки. Не всегда обычная еда по своим качествам удовлетворяет новым требованиям людей, ранее далеких от спорта.

Сывороточный протеин один из самых популярный видов спортивного питания, потому что он безопасен, полезен для здоровья, отлично подходит для набора массы. Его преимущества в том, что:

  • в нем есть все необходимые аминокислоты для строительства мышечной массы;
  • усиливает выработку инсулина, обладающего анаболическим действием;
  • уменьшает выработку гормонов, разрушающих мышцы, адреналина и кортизола в их числе;
  • дает необходимую энергию во время тренировки.

Польза и вред сывороточного протеина

Сывороточный белок вышел далеко за рамки только спортивного питания. Хотя чаще всего именного такой добавкой пользуются спортсмены для снижения веса и набора мышечной массы. Также употребление такого белка хорошо сказывается на состоянии иммунитета, увеличивает количество глутатиона (важного антиоксиданта) в организме. Мышцы становятся более мощными, а прием препарата после тренировки поможет им быстрее восстановиться. Сывороточный белок уменьшает содержание «плохого» холестерина и нейтрального жира.

Однако обратите внимание, что неумеренное и безграмотное употребление протеина отрицательно влияет на работу сердечно-сосудистой системы. Если есть проблемы с почками, то не следует злоупотреблять белком. Расщепление повышенного числа белковых соединений в пищеварительной системе требует более значительного участия энзимов. При недостатке этих ферментов могут возникнуть боли и метеоризм. Неслучайно хорошие производители добавляют их в протеиновые смеси.

Помните, что любое спортивное питание можно вводить в свой рацион только после грамотной консультации специалиста, это правило касается и сывороточного протеина.

Выбор протеина

Различные компании, которые занимаются производством разных видов сывороточного протеина, широко представлены на рынке. Каждый вид этой пищевой добавки имеет свои особенности, которые надо учитывать при введении сывороточного протеина в рацион. При выборе следует обращать внимание на концентрацию белка, наличие лактозы, содержание жиров, подсластителей, ароматизаторов.

В зависимости от степени фильтрации и обработки получают четыре вида сывороточного протеина. Они отличаются друг от друга процентным содержанием белка:

  • Концентрат содержит меньше всего белка. От общей массы протеин составляет от 55 до 89%. Все прочее: жиры, лактоза и разные полезные пептиды. Обычно концентрат стоит дешевле.
  • В изоляте белка уже больше - в среднем 90%. Жиров и лактозы в нем минимальное количество. Полезных веществ тоже немало. Такая протеиновая добавка стоит дороже.
  • И, наконец, гидролизат - самая дорогая смесь, в которой 99% протеина. Но вкус у такого коктейля намного хуже.
  • Многокомпонентный сывороточный протеин представляет собой смесь изолята и концентрата. Производители смешивают их в разном процентном соотношении. В этой смеси также есть микроэлементы и витамины.

Бывает так, что человек покупает сывороточный протеин, и у него начинаются проблемы с пищеварением. Чаще всего это возникает из-за незнания особенностей организма. Сывороточный концентрат содержит лактозу, для переваривания ее нужен фермент лактаза, который у взрослого человека перестает вырабатываться в возрасте 15-20 лет. Если протеиновую смесь добавить в , то получается слишком большое количество лактозы. Если обычно один стакан молока не вызывает проблем с пищеварением, то такой протеиновый коктейль может стать их причиной. Поэтому при покупке обратите внимание на наличие лактозы.

Изолят же обычно таких проблем не вызывает. Лактозы в нем нет. Смесь изолята и концентрата тоже обычно хорошо усваивается, хотя бывают исключения.

Биологически активных веществ, которые содержатся в достаточном количестве в концентрате, почти не найти в изоляте. И их просто нет в гидролизате. Ведь непосредственно кроме белка в протеиновых смесях содержатся иммуноглобулин, витамины и минералы.

Как принимать сывороточный протеин

Перед применением нужное количество растворяют в воде или нежирном молоке, тщательно перемешивают в шейкере. Горячую воду не используют, т. к. белок начинает сворачиваться.

Для набора мышечной массы

Атлету, когда он тренируется, нужно получать 2 г белка на 1 кг массы тела . Из обычной пищи сложно получить такое большое количество нужного вещества. В этом случае на выручку приходит сывороточный протеин.

Принимать его целесообразно за 30 минут до тренировки . Он успеет усвоиться за это время. В том, что нужно употреблять после тренировки, мнения часто расходятся. Нужно понимать, пищеварительная система сразу после тяжелой нагрузки неспособна принимать и тут же усваивать пищу. Белки для восстановления необходимы, но желудок после тренировки не готов к их обработке. По этой причине сывороточный протеин в виде изолята можно принять минут через 30-60 после тренировки. Если же вы принимаете гидролизат, то выпить белковый коктейль можно сразу после нее.

Для снижения веса

Нужно понимать, что сывороточный протеин – это не , это еда, пищевая добавка. Так как же необходимо принимать сывороточный протеин для похудения? Следует заменить один прием пищи (лучше ужин) на протеиновый коктейль или выпить за некоторое время до еды, съесть во время приема пищи значительно меньше.

Концентрат не очень подходит для похудения или «сушки», в нем и жиры, и , а гидролизат очень быстро усваивается, вызывает выброс инсулина в кровь, резкое чувство голода. Так что изолят будет оптимальным вариантом.

Крайне нежелательно употреблять белковый коктейль как добавку к основному приему пищи, вес от этого только растет по следующим причинам:

  • выработка инсулина, который способствует превращению глюкозу в жир, усиливается;
  • порция протеинового коктейля имеет собственную калорийность;
  • секреция катехоламинов (гормонов, помогающих расщеплять жир) уменьшается.

Нельзя заменять полноценную еду полностью на протеиновые коктейли, это опасно для здоровья.

Не имеет смысла ни при наборе массы, ни при снижении веса принимать больше 30 г белка за один раз, организм просто его не усвоит. Пить протеиновый коктейль можно от 3 до 5 раз . Причем первый раз сразу после пробуждения. Это защитит мышцы от разрушения, придаст сил и энергии.

Сывороточный протеин в домашних условиях незаменим, но те аминокислоты, которые входят в его состав, есть в мясе, птице, рыбе, молочных продуктах, растительной пище. В мясе белка больше всего – около 18%. Но и кушать одно мясо атлету тоже неполезно. Ведь около 30% – это жиры. Поэтому не нужно пытаться получить все необходимое из одного продукта. Часть дневной нормы можно получать из мяса, некоторое количество из круп ( , ) и яиц (1 яйцо содержит 10 г белка). А протеиновый коктейль нужен для получения недостающего количества белка.

Цена продукта

На цену влияет имя производителя, степень очистки и качество вкуса. Иногда соотношение цена-качество совершенно неоправданно, вы только переплачиваете за бренд. Большой выбор вкусов тоже может повлиять на стоимость. За упаковку сывороточного протеина весом около килограмма придется заплатить в среднем от 24 до 26 долларов . Обратите внимание на то, что слишком низкая цена указывает на низкое качество продукта.

Рейтинг лучших сывороточных протеинов

По проведенным исследованиям, наша редакция смогла выделить из общей массы пять проверенных временем производителей:

  1. 100% Whey Gold Standart от Optimum – пептиды молочной сыворотки ускоряют действие протеина. Это легкоусвояемый продукт, легко размешивается, не образует комки.
  2. Zero Carb от VPX Sports – минимальное количество жиров и углеводов, хорошо размешивается и быстро усваивается, отличная вкусовая линейка. Единственный минус - это высокая цена.
  3. Syntha-6 от BSN – много компонентов в составе, не выпадает в осадок, приятный вкус, не вызывает побочных действий.
  4. Elite Whey Protein от Dymataze – есть экзотические вкусы, для перемешивания не нужен шейкер, входящие в состав энзимы, способствуют лучшему усвоению.
  5. 100% Prostar Whey Protein от Ultimate – легко размешивается, содержит широкий спектр аминокислот, имеет приятный вкус.

Сывороточный протеин – отзывы

Принимаю Dymatize Elite Rich уже 3 месяца. Он отлично мне подошел. Сначала эффекта не заметил, но через какое-то время заметил небольшой прирост в объемах, но я при этом диету не соблюдал, только режим. Это все-таки только пищевая добавка, нужно для результата придерживаться и диеты, и режима.

Сергей

Начала тренироваться около полугода назад. Решила попробовать Optimum Nutrition 100% Whey Goldstandard, пью его около 4 месяцев. Наконец-то накачала попу, кубики появились. Но тренировалась каждый день, не давала себе спуску.

Тренируюсь несколько лет, пробовала разные протеины, но из-за увеличения цены пришлось обратиться к оточественному производителю. Решила приобрести Whey R-Line. Вкус удивил, слишком приторный, но для меня главное, что прирост есть. Конечно, адекватная цена порадовала. Минус – мерная ложка, очень хрупкая и неудобная.

Маша

Видео о протеине

В представленном видео подробно рассмотрены разные виды сывороточного протеина. Вы узнаете об особенностях их приема для достижения поставленных целей. Вам расскажут и о том, на что обратить внимание при выборе такого спортивного питания. Полезные качества сывороточного протеина и вред, который он может нанести, также будут описаны в данном ролике.

Сывороточный протеин станет надежным подспорьем спортсмену, который старается набрать вес или снизить его, поможет улучшить общее состояние организма. Нужно придерживаться определенных правил, тогда поставленная цель скоро будет достигнута.

А пробовали ли вы сывороточный протеин? Какие цели приследовали? Каких результатов достигли? Делитесь своим опытом и успехами с нами в комментариях.

В этой статье, я расскажу тебе, какой протеин из спорт.пита лучше всего (конкретные производители).

Протеин из спортивного питания — это обычный белок (точно такой же белок как и мясо, рыба, курица, яйца и т.д. и т.п. то есть обычная еда, это не химия)) как многие ошибочно полагают). Просто этот белок находится в сухом виде, соответственно, является более удобным, в плане поглощения и приготовления.

Хочу предупредить, что протеин из спорт.пита = это всего лишь добавка. ДОБАВКА. Ещё раз. ДОБАВКА.

Добавка к чему? Правильно — к основному рациону питанию. А что такое основной рацион питания?

Основной рацион питания это — обычная еда: мясо, рыба, яйца, творог, гречка, рис и т.п.

Без основного рациона питания — все те спорт.добавки будут до одного места. Сами по себе = они не работают. ВООБЩЕ! Никак просто. Я скажу больше. Спорт.пит из протеина = по сути, вообще не нужен абсолютному большинству людей. Но! Абсолютное большинство дезинформированы по самые не хочу, поэтому не в теме, не знают, что это все фигня, а верят в то, что от протеинов можно накачаться, и пр.

На деле же — как я уже сказал, протеин из спорт.пита = это обычный белок (как и мясо, рыба и пр.) ничего сверхъестественного и крутого там нет, поэтому и возлагать надежды на эту продукцию не стоит вообще.

Запомни: спорт.добавки либо вообще не нужны, либо (ПО ЖЕЛАНИЮ) могут использоваться только как дополнения к основному рациону питания. Без основного рациона = они вообще, ну вообще, просто вообще, ноль. Поэтому вопросом — какой протеин лучше — нужно задаваться (и то по желанию) только после того, как ты наладишь свой основной рацион питания, потому что это самая важная составляющая.

Питание (что на этапе набора мышечной массы (роста мышц), что на этапе сжигания жира) = №1. От правильного питания зависит, ну, как минимум, 60% успеха в достижении нужной кондиции (формы).

Ок. Я понял. Какой протеин лучше? Сейчас, я дам тебе конкретных производителей и марки.

Это не реклама. Сразу предупреждаю. Я скажу так, по сути, любой бренд спорт.пита который находится в топе 5-10 = все +- хороши по своему. Поэтому смотри сам (а). Я расскажу о своих предпочтениях (которые я использовал раньше, но уже давно не использую, т.к. занимаюсь чисто для себя, для здоровья, такое).

– на мой взгляд, является эталоном из всевозможных брендов/марок протеинов, лучший во всем мире по соотношению цена/качество. Это бестселлер. Продается во всем мире, и является в топе 5 самых продаваемых протеинов.

Ещё я как-то использовал Elite Whey Protein от Dymatyze — мне тоже очень нравился:

Лучший казеиновый протеин (долгий)

Тот же 100% Whey Gold Standard от Optimum Nutrition – только уже с пометкой CASEIN.

К слову, из обычных продуктов питания казеиновый прот это — творожок с кефирчиком…

Лучшие комплексный (многокомпонентный) протеин

Syntha-6 от BSN – тоже очень хороший бренд, и то же считается лучшим по соотношению цена/качество.

Особенно актуальный этот протеин для эктоморфов (суховатые, поджарые пацыки), потому что Syntha-6 содержит в себе достаточно много углеводов и не всем это хорошо подходит (например, эндоморфам, толстякам, тучным ребятам, он будет не особо актуальным, в отличие от тех же эктоморфов).

ВЫВОДЫ ПО СТАТЬЕ:

  1. Я не говорю, что тебе нужно бежать и покупать вот все это и использовать. Ни в коем образе. (это не реклама, я лишь поделился хорошими (на мой взгляд) производителями и марками, не более).
  2. Спорт.пит — вещь факультативная (по желанию). На мой взгляд, абсолютному большинству людей = оно вообще не надо. Лично я не использую. Надо в первую очередь налаживать основной рацион питания.
  3. Спорт.пит если и используется, то только вдобавок к основному рациону питания. Само по себе = нет (бесполезно).

С ув, администратор.