Бренд Yedoo прошел длинный путь от никому неизвестного производителя до одного из ведущих игроков на рынке премиальных городских самокатов. В модельном ряду самокатов Yedoo одной из самых запоминающихся и эффектных является серия Yedoo Alloy, за рождением которой было потрачено множество дней усилий в области дизайна и технических инноваций, были привлечены самые лучшие инженеры, производитель бренда постоянно прислушивался к отзывам конечных потребителей касательно дизайна и технических параметров самокатов. Только благодаря всему этому удалось создать уникальные самокаты, близкие к идеалу. 

https://static-eu.insales.ru/files/1/2169/6105209/original/1.jpg

Премиальная линейка Yedoo Alloy представлена двумя основными моделями Yedoo Wolfer и Yedoo Trexx и тремя меньшими родственниками Yedoo RodstrYedoo FridayYedoo Dragstr. В чем же премиальность и уникальность этой серии?

Рама: легкость и прочность

Рама самокатов Yedoo Alloy отлично справляется со всеми видами нагрузок, как вертикальными, так и боковыми, благодаря многокамерным экструдированным профилям. Используя профилирование в структуре основы самоката, рамы  получились одновременно и жесткими, и легкими, и прочными, во время эксплуатации ничего не будет прогибаться

 

 

Уникальность соединений

Для повышения прочности и надежности рамы, места, наиболее сильно подверженные нагрузкам, дополнительно усилены многоуровневыми сварными швами. Так, например, дополнительная прочность увеличена в месте крепления рулевой колонки и самой рамы путем нанесения сварных швов не только на внешней части, но и на внутренней. Все это позволило достигнуть оптимальной прочности, предотвратить деформации при эксплуатации, свести к минимуму вибрации.

 

 

 

Платформа

Модернизация не обошла стороной и деку самоката. Усиленный перед, скошенные боковые части платформы самоката позволяют легко и безопасно проходить повороты с большим углом наклона самоката.

https://static-eu.insales.ru/files/1/3309/6130925/original/y6.jpg

 

Нюансы в подножке самоката

Минимальная толщина деки, всего лишь 2,7 см, обеспечивает как небольшую высоту деки, так и оптимальный уровень от дороги. Эти параметры регулируются двухпозиционной задней вилкой.

К примеру, стандартная высота деки у Yedoo Wolfer 6,2 см от уровня земли, клиренс 3,5 см - самая оптимальная высота для гладкой ровной дороги, где нет необходимости преодолевать препятствия, помимо этого, при таком значении высоты нагрузка на стоящую на деке ногу минимальна. 

Установив колеса в нижнее положение вилки вы увеличите высоту деки до 8,2 см и, соответственно, клиренс до 5,5 см. Теперь вы можете уже преодолевать незначительные неровности. Но не забудьте, после изменения высоты заднего колеса надо будет отрегулировать задние крылья и тормоза. В помощь в преодолении неровностей помогает и то, что перед платформы на 0,5 см выше задней части.

 

Просто чиркнуть

Снизу на деке самоката нанесено 3 мм дополнительного слоя. При соприкосновении нижнего слоя платформы самоката с препятствием за счет небольшой площади соприкосновения самокат резко не затормозит. Согласно тестам производителя при износе 0,5 мм этого слоя самокат проедет около 8,000 км. 

 

Семь ступеней противоскольжения

Многие производители устанавливают на верхнюю часть деки антискользящую шкурку сразу на всю поверхность. Платформа самоката всегда должна быть нескользящей, а это зависит от многих факторов: материал обуви, массы райдера, стиля вождения....Поэтому в городских самокатах Yedoo серии Alloy в базовой комплектации установлено сразу 3 антискользящие полоски, а в комплекте еще 4 полоски, используя которые можно создать подходящую именно для вас поверхность деки. И не забудьте, что полоски наклеиваются на обезжиренную поверхность. 

 

 

 

Приятные мелочи в рулевой колонке

В старших представителях серии Alloy, Yedoo Wolfer и Trexx, установлена качественная алюминиевая нерезьбовая A-head рулевая колонка с промышленными подшипниками. Меньшие представители, Dragstr, Rodstr и Friday обладают резьбовой рулевой колонкой. Оба варианта имеют свои плюсы. A-head больше подходит для спортивных моделей, где нет необходимости менять высоту руля, это можно сделать в некоторой степени с помощью дистанционных колец, поворотом выноса руля или укорачиванием трубы вилки. Резьбовая рулевая колонка, наоборот, позволяет быстро регулировать высоту руля, для этого достаточно только повернуть ключом - и готово! Это удобно, если самокатом пользуются несколько членов семьи или если самокат нужно погрузить в автомобиль или поставить на хранение дома.

 

 

 

Стойка руля и пространство для ездока

Выбор стойки (выноса) руля у модели с A-head рулевой колонкой является важным не только для установки высоты руля по высоте ездока, но и с точки зрения его стиля вождения. Тому, кто выше и ездит поспокойнее, будет больше подходить стойка руля повыше и с большим выносом. И наоборот, энергичным ездокам небольшого роста будет, скорее всего подходить стойка руля пониже и короче.  Поэтому те стойки руля, которые мы устанавливаем на серийные модели Yedoo Wolfer и Trexx, не обязаны подходить всем. Для моделей с резьбовой рулевой колонкой можно увеличить пространство для ездока наклоном руля или заменой стойки руля на другую с более подходящими для вас параметрами. 

 

Препятствия и пята самоката

В месте соединения деки с задней вилкой есть многоуровневые швы, укрепленные опорной пятой. Эта опорная пята имеет и практическое применение - при наезде на неровности вы можете упереться ногой в эту пяту  и слегка приподнять самокат за перекладину руля. Перекладина вам может пригодиться и для парковки, и для поворотов, и как помощник при переноске самоката. 

 

 

Лодыжки под защитой

Компания NOVATEC специально для самокатов Yedoo серии Alloy поставляет ступицы шириной всего лишь 74 мм. Такой небольшой размер максимально сужает заднюю вилку, минимизируя риск травмирования лодыжки при отталкивании ногой. Но и это еще не все: к моделям Dragstr, Rodstr, Friday дополнительно прилагаются винты с плоской головкой, которыми можно заменить быстросъемные зажимы. На этом приятности не заканчиваются: ступицы NOVATEC оснащены пылезащищенными водостойкими промышленными подшипниками, колеса будут крутиться на них практически самостоятельно. Для моделей Wolfer и Trexx с передними колесами размером 28" и 26" для обеспечения стабильности и совместимости используются ступицы шириной 100 мм. 

 

Скажи нет проколам

На моделях Yedoo Wolfer и Yedoo Trexx установлены шины Kenda, покрытые защитным слоем из кевлара. Что бы их проколоть надо очень постараться....

 

На первом месте безопасность и комфорт.

У всех представителей серии Alloy от Yedoo установлены высококачественные V-тормоза. В модели Wolfer впереди для улучшения аэродинамики установлены тормоза Caliper. Wolfer и Trexx имеют тормозные рычаги Tektro с резиновой вставкой, так что они не только функциональны, но и приятны на ощупь. Мягкие грипсы (Velo) и законцовки (Promax) у модели Yedoo Wolfer гарантируют, что ваши руки не устанут даже в длительных поездках. Надписи на раме на всех моделях светоотражающие.

Мелочи, а приятно

Самокаты Alloy имею множество приятных мелочей: это места для крепления и подножек, и крыльев, и держателей бутылок. Все эти акссессуары приобретаются дополнительно. А еще вы можете купить комплект для езды на собачьей тяге.... Для обслуживания самоката вам надо иметь всего два гаечных ключа, крестовую отвертку и насос.