В конце 2018 года на российском рынке появилась новая модель трехколесного самоката со светящимися колесами для детей от 3ех лет известного бренда TROLO, модель TROLO D3. 

В этой статье попробуем понять какой из них отдать предпочтение.

Начнем.

Вот так вот выглядят коробки, в которых находятся самокаты.

 

trolo_d3_1.JPG

 

https://static-eu.insales.ru/files/1/968/8373192/original/trolo_d3_2.JPG

 

Сразу резко бросается в глаза то, что модель TROLO D3 упакована в коробку чистого белого цвета, без каких бы то ни было опознавательных знаков и без единой надписи. Trolo MAXI же в свою очередь упакован в яркую красивую коробку с изображением самоката и модели.

Форма коробки у модели TROLO D3 в форме прямоугольного параллелепипеда, у модели TROLO MAXI немного иной формы, урезанного с одной стороны прямоугольного параллелепипеда. Почему у них коробки разной формы вы узнаете чуть ниже.

Ручка коробки TROLO D3 сделана как вырез непосредственно в коробке самоката, у TROLO MAXI отдельная пластиковая ручка на коробке.

Картон коробки в обоих случах довольно высокого качества, размер упаковки 60*29*17 см.

Когда мы все достанем из упаковки, то увидим следующую заводскую комплектацию:

https://static-eu.insales.ru/files/1/776/8373000/original/trolo_d3_1.JPG

Слева на фото самокат Троло Макси, справа Троло Д3. У Макси комплектация «богаче», там и разобранный руль, и запасная пластиковая вставка для деки. У Троло Д3 комплектация «поскуднее»: всего лишь дека и собранный руль. Именно за счет того, что руль в модели TROLO D3 уже собран заводская коробка прямоугольной формы. 

Ширина руля у обеих моделей одинакова и составляет 28 см, грипсы модели TROLO D3 по тактильным ощущением более качественные, чем в модели TROLO MAXI.

https://static-eu.insales.ru/files/1/776/8373000/original/trolo_d3_1.JPG

 

Ширина деки практически одинакова, есть небольшое отличие по форме, что видно на фото. Общая длина деки TROLO D3 59 см, у TROLO MAXI длина чуть поменьше, 56 см.

https://static-eu.insales.ru/files/1/991/8373215/original/trolo_d3_5.JPG

 

Важной особенностью модели TROLO D3 в отличии от TROLO MAXI является прорезиненный пластик в составе деки. Это значительно повышает надежность новой модели D3 и безопасность, так как на такой поверхности ноги ребенка практически не будут скользить.

Все модели трехколесных самокатов категории MAXI на российском рынке (это и MICRO, и Globber, и Trolo, и Ateox, и 21Scooter, и прочие дешевые малоизвестные китайские бренды) обладают очень слабым местом: ножной тормоз. Как правило, у всех моделей расстояние между тормозом и колесом довольно большое, и чтобы остановить самокат приходится  сильно нажимать на тормоз и подвергать его искривлению, чтобы он все таки остановил скутер. Так же, у всех производителей тормоз изготовлен из чистого пластика, который со временем, а так же с наступлением холодов становится очень хрупким, что приводит к его поломке и выходу из строя самоката.

Все эти особенности учтены в новой модели TROLO D3: тормоз изготовлен из прорезиненного пластика, а чтобы остановить самокат достаточно очень легкого нажатия.

За такую доработку можно производителю уверенно поставить жирный «+».

На фото ниже слева TROLO MAXI, справа TROLO D3.

Ну а вот так вот выглядят обе модели спереди:

 

Ширина передней части самоката Trolo D3 немного больше, чем у модели TROLO MAXI: 25 и 23 см соответственно.

Передние колеса у обеих моделей светящиеся диаметра 120 мм, отличаются только внешним видом: на модели TROLO D3 на колесах стоят колпаки, что придает им несколько необычный вид.

В тоже время вы легко можете обновить внешний вид модели TROLO D3: снимите колпаки с колес и тогда они буду выглядеть вот так вот:

Модель Троло Макси в задней части самоката имеет 2 колеса 80 мм, модель Троло Д3 имеет одно широкое колесо так же диаметром 80 мм. Производителем было задумано, что одно более широкое колесо обеспечит самокату большую устойчивость.

В модели TROLO D3 установлены передние амортизаторы. До этого ни одна модель трехколесного самоката ни у одного производителя не имели ничего подобного. Думаю, что все знают для чего нужны амортизаторы: чтобы был более плавный и мягкий ход при езде по неровностям.  На фото ниже модель Троло Д3 справа, амортизаторы находятся с внутренней стороны колес в красном кожухе в форме пружины

Сборка самокатов достаточно проста. В модели TROLO MAXI необходимо прикрутить ручки к рулю, далее вставить руль в деку до щелчка, опусить защитный кожух, установить руль на нужной высоте при помощи металлического фиксатора и затянуть хомутом.

Модель TROLO D3 собирается еще проще: вам достаточо всего лищь вставить руль в деку до щелчка, установить руль на нужной высоте при помощи специальной кнопки и затянуть для надежности хомут.

На следующем фото приведены нижние части рулей с фиксаторами, которые вставляются в деку самоката. Сверху руль модели MAXI, снизу руль модели D3. Как видно, модель MAXI имеет один пластиковый красный фиксатор, модель D3 имеет два металлических фиксатора. Естественно, что два металлических фиксатора лучше одного пластикового. В этой части модель TROLO D3 выигрывает у модели TROLO MAXI.

Хомуты для надежной фиксации руля в обоих моделях так же отличаются:

Верхний хомут от модели MAXI, нижний круглый хомут от модели D3.

Особое внимание в новой модели TROLO D3 произодитель уделил системе вытаскивания руля из деки: для этого всего лишь достаточно нажать пальцами руки на две красные кнопки, расположенные в передней части деки самоката.

 

 

В предыдущей модели, TROLO MAXI, под передней частью деки надо нажать на стопор, что крайне неудобно и не всем сразу понятно как вытащить руль.

Регулировка руля в новой модели TROLO D3 возможна в 6 положениях, в старой же всего лишь в 3 положениях.

В итоге, высота руля от земли в самокате TROLO D3 регулирутся в следующих положениях: 57 см, 62 см, 67 см, 73 см, 78 см, 82 см.

В  TROLO MAXI высота руля от земли возможна в следующих положениях: 71 см, 79 см, 87 см.

В части регулировки высоты руля TROLO D3 так же превосходит своего младшего брата TROLO MAXI.

Небольшим плюсиком опять таки к модели TROLO D3 будет наличие небольшого складного крючка, который скорее всего понравится детям и они смогут на нем повесить какую нибудь небольшую сумочку или любимую игрушку.

А вот в весе модель TROLO MAXI значительно выигрывает у модели TROLO D3: MAXI  легче D3 примерно на 400 грамм.

Ценовой диапазон этих двух моделей практически одинаков, на март 2019 года цена TROLO MAXI 3,800 рублей, цена TROLO D3 4,200 рублей, разница всего лишь в 400 рублей.

Опираясь на вышеизложенное сравнение, с нашей точки зрения, можно отметить преимущество модели TROLO D3 над моделью TROLO MAXI: более качественный и крепкий материал, удобство сборки/разборки самоката, продуманность во всех мелочах, наличие удобных кнопочек регулировок, дорогой внешний вид.

Естественно, какую модель купить решать только Вам, одно остается неизменным — качество самокатов TROLO.

 

С уважением, команда интернет магазина самокатов Detisamokat.ru

При копировании текста ссылка на сайт обязательна.

 

Возможно вам будет интересно сравнить модели TROLO MAXI и TROLO RAPID. Сделать это можно ЗДЕСЬ.